Risoto de frango e legumes

Está na hora de introduzir novos alimentos e texturas na alimentação do seu bebé? Experimente este risoto, tão cremoso que ele vai adorar! Receita indicada para bebés a partir de 1 ano.

 

Faça o download do Livro de Receitas para a Mamã & Bebé, e descubra mais receitas deliciosas que acompanham a mãe e bebé durante os primeiros anos de vida. Descubra o livro aqui!

Receita:

INGREDIENTES (6 porções):

1 cebola, aos cubos

1-3 dentes de alho, esmagados (opcional)

4 peitos de frango, fatiados ou em cubos

3 pimentos, aos cubos

100 g de cogumelos, aos cubos

225 g de arroz para risoto

1 chávena de ervilhas congeladas

750 ml de caldo de galinha caseiro, com baixo teor de sal

Salsa fresca, picada

 

PREPARAÇÃO:

1. Frite a cebola e o alho num pouco de azeite.

2. Adicione os peitos de frango, os pimentos e os cogumelos e cozinhe durante mais alguns

minutos.

3. Junte o arroz e frite até estar revestido com o azeite, mas sem deixar que fique castanho.

4. Adicione cerca de 500 ml de caldo e deixe cozinhar até o líquido ser quase todo absorvido.

5. Adicione as ervilhas, e gradualmente os restantes 250 ml de caldo, mexendo levemente, até

o risoto estar cremoso

6. Sirva com salsa picada.

 

Conselho: Pode variar esta receita ao substituir o frango por peixe, como por exemplo salmão ou bacalhau.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:

Energia: 336 kcal

Proteínas: 22 g

Hidratos de carbono: 37 g

Lípidos: 10,7 g

Fibra, vitamina C e ferro