Risoto de frango e legumes
Está na hora de introduzir novos alimentos e texturas na alimentação do seu bebé? Experimente este risoto, tão cremoso que ele vai adorar! Receita indicada para bebés a partir de 1 ano.
Faça o download do Livro de Receitas para a Mamã & Bebé, e descubra mais receitas deliciosas que acompanham a mãe e bebé durante os primeiros anos de vida. Descubra o livro aqui!
Receita:
INGREDIENTES (6 porções):
1 cebola, aos cubos
1-3 dentes de alho, esmagados (opcional)
4 peitos de frango, fatiados ou em cubos
3 pimentos, aos cubos
100 g de cogumelos, aos cubos
225 g de arroz para risoto
1 chávena de ervilhas congeladas
750 ml de caldo de galinha caseiro, com baixo teor de sal
Salsa fresca, picada
PREPARAÇÃO:
1. Frite a cebola e o alho num pouco de azeite.
2. Adicione os peitos de frango, os pimentos e os cogumelos e cozinhe durante mais alguns
minutos.
3. Junte o arroz e frite até estar revestido com o azeite, mas sem deixar que fique castanho.
4. Adicione cerca de 500 ml de caldo e deixe cozinhar até o líquido ser quase todo absorvido.
5. Adicione as ervilhas, e gradualmente os restantes 250 ml de caldo, mexendo levemente, até
o risoto estar cremoso
6. Sirva com salsa picada.
Conselho: Pode variar esta receita ao substituir o frango por peixe, como por exemplo salmão ou bacalhau.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:
Energia: 336 kcal
Proteínas: 22 g
Hidratos de carbono: 37 g
Lípidos: 10,7 g
Fibra, vitamina C e ferro