Granola
Uma boa opção para o pequeno-almoço, que a ajudará a ficar saciada até à próxima refeição! Receita adequada durante a gravidez e durante a lactância.
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Receita:
INGREDIENTES (40 porções):
700 g de aveia
50 g de sultanas
100 g de damascos secos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de sopa de especiarias variadas (e.g. cravinho, cardamomo, erva-doce,...)
1 colher de sopa de canela moída
50 g de sementes de linhaça inteiras
50 g de farelo de aveia
50 g de avelãs
50 g de sementes de abóbora
50 g de amêndoas, inteiras, lascadas ou moídas
2 colheres de sopa de óleo de colza ou de girassol
150 ml de mel
200 ml de sumo de maçã sem adição de açúcar
50 g de frutos vermelhos desidratados
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 160 °C, e prepare dois tabuleiros grandes com papel vegetal.
2. Misture o óleo com o sumo de maçã e o mel numa panela grande, e deixe ferver durante alguns minutos para se misturarem.
3. Numa tigela separada, misture todos os ingredientes secos, exceto os frutos secos.
4. Junte a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, e envolva bem. Aperte a mistura com as suas mãos, formando pequenos aglomerados e, de seguida, reparta e espalhe pelos dois tabuleiros.
5. Deixe cozinhar no forno durante 45 minutos, vá virando e separando os cereais a cada 10 minutos aproximadamente.
6. Adicione os frutos secos, misturando tudo, e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
7. Deixe arrefecer, e de seguida armazene num recipiente hermético, até um máximo de 2 semanas.
8. Sirva com iogurte natural, amoras e framboesas.
Conselho: É importante que o preparado cozinhe totalmente, pois um tempo de cozedura mais curto poderá deixar a granola húmida, e portanto, esta ficará estragada com apenas alguns dias de armazenamento.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:
Energia: 246 kcal
Proteínas: 11 g
Hidratos de carbono: 36 g
Lípidos: 7 g