Borrego marroquino com damascos, amêndoas e hortelã

Uma receita deliciosa e fácil de preparar, ao estilo marroquino! Receita adequada durante a gravidez e lactância.


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Receita:

INGREDIENTES (7 porções):

2 colheres de sopa de azeite

550 g de carne magra de borrego, aos cubos

1 cebola, picada

2 dentes de alho, esmagados

700 ml de caldo caseiro de borrego ou de galinha

Raspa e sumo de 1 laranja

1 pau de canela

1 colher de chá de mel

175 g de damascos secos prontos a comer

3 colheres de sopa de menta ou hortelã fresca picada

25 g de amêndoas picadas

25 g de lascas de amêndoas tostadas

Brócolos cozidos ao vapor e cuscuz para acompanhar

 

PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o azeite numa caçarola grande. Adicione a carne de borrego e deixe cozinhar em lume médio a alto durante 3-4 minutos até ficar dourado, mexendo sempre.

2. Retire a carne para um prato, usando uma escumadeira.

3. Envolva a cebola e o alho na mesma caçarola, e deixe cozinhar durante 5 minutos até amolecerem.

4. Volte a colocar a carne na caçarola. Adicione o caldo, a raspa e o sumo de laranja, canela, mel, sal e pimenta a gosto.

5. Deixe ferver, em seguida baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora.

6. Adicione os damascos e 2/3 da menta, e deixe cozinhar durante 30 minutos até a carne de borrego ficar tenra.

7. Adicione as amêndoas moídas para engrossar o molho.

8. Espalhe o resto da menta e as amêndoas torradas por cima.

9. Sirva com cuscuz e brócolos cozidos ao vapor.

 

Conselho: Para variar, pode substituir o cuscuz por arroz integral.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:

Energia: 609 kcal

Proteínas: 41 g

Hidratos de carbono: 62 g

Lípidos: 29 g

Ferro, fibra, ácido fólico e cálcio