​​

Aptamil Pepti 1

Aptamil Pepti 1 está indicado para bebés com alergia às proteínas do leite de vaca, como substituto ou suplemento do leite materno, desde o nascimento até aos 6 meses de idade e é adequado como fonte alimentar única até aos 6 meses de idade.

As proteínas em Aptamil Pepti 1 (100% de proteínas extensamente hidrolisadas) sofreram um tratamento especial de modo a reduzir significativamente o risco de reacção alérgica.

Aptamil Pepti 1 contém também ingredientes importantes para o bebé tais como nucleótidos, ácidos gordos poli-insaturados de cadeia longa (ómega6/ómega3) e uma mistura de GOS/FOS (90:10).

Indicações importantes:
• É um produto para fins medicinais específicos​.
• Deve ser usado sob supervisão médica.

Tabela de alimentação - desde o nascimento

A tabela de alimentação apresentada contém as dosagens médias que servem de referência para a alimentação do seu bebé.
O seu bebé poderá necessitar de maior ou menor quantidade de leite. Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

Idade
aproximada
No. de
refeições
por dia
No. de
medidas
(1 medida = 4,5g)
Quantidade
de água
ml
Até 2 semanas 6 3 60-90
2-4 semanas 6 3-4 90-120
2 Meses 6 5 150
3 Meses 6 5 180
4 Meses 5 7 210
6 Meses e seguintes 4 7 210
Lave bem as mãos e esterilize todos os utensílios.
Ferva água potável durante 5 minutos. Deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos até aproximadamente aos 40ºC.
Deite a água necessária (ver tabela de alimentação) no biberão previamente esterilizado. Não volte a ferver a mesma água para utilizar em outros biberões.
Utilize sempre a colher medida contida nesta embalagem. A medida deve ser rasa para garantir a dose correcta. Não pressione o pó extra.
Adicione a dose indicada de leite em pó à água. Adicionar medidas a menos ou a mais para a quantidade de água correspondente, pode ser prejudicial para o seu bebé
Feche o biberão e agite bem (cerca de 10 segundos) de modo a dissolver bem o leite em pó na água.
Antes de oferecer o biberão ao seu bebé, verifique a temperatura do leite vertendo algumas gotas no pulso (max. 37ºC).


Ingredientes

Concentrado de seroproteínas hidrolisadas (do leite), maltodextrina, óleos vegetais, galacto-oligossacáridos (do leite), emulsionante: esteres de mono e diglicerídios do ácido cítrico, fructo-oligossacáridos, trifosfato de cálcio, cloreto de potássio, óleo de peixe, cloreto de magnésio, tricitrato de sódio, carbonato de cálcio, cloridrato de colina, ácido L-ascórbico, taurina, L-ascorbato de sódio, sulfato ferroso, inositol, sulfato de zinco, uridina-5'-monofosfato de sódio, ácido citidina-5'-monofosfórico, acetato de DL-α-tocoferol, adenosina-5'-monofosfato, inosina-5'-monofosfato de sódio, L-carnitina, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, guanosina 5'-monofosfato de sódio, D-biotina, sulfato cúprico, ácido pteroilmonoglutâmico, palmitato de retinilo, DL-α-tocoferol, cianocobalamina, cloridrato de tiamina, riboflavina, colecalciferol, cloridrato de piridoxina, sulfato de manganês, iodeto de potássio, fitomenadiona, selenito de sódio.

Contém: leite e óleo de peixe

Composição Nutricional por 100ml reconstituído a 13,6%*:

Valor Energético kcal 67
kJ 280
Proteínas g 1,6
  Taurina mg 5,2
  L-Carnitina mg 1
Hidratos de Carbono g 7,1
dos quais açúcares totais g 3,5
      Lactose g 2,9
      Maltose g 0,3
      Glucose g 0,3
  Polissacáridos g 3,6
Lípidos g 3,5
  Ácidos gordos saturados g 1,5
​ω-6 AA mg 6,6
ω-3 DHA mg 6,6
Fibra Alimentar g 0,6
Vitaminas
  Vitamina A μg-RE 53
  Vitamina D3 μg 1,3
  Vitamina E mg-α-TE 1,1
  Vitamina K1 μg 4,7
  Vitamina B1 mg 0,05
  Vitamina B2 mg 0,1
  Vitamina B6 mg 0,04
  Niacina eq. mg-NE 0,88
  Biotina μg 2,2
  Folato μg 9
  Vitamina B12 μg 0,18
  Ácido Pantoténico mg 0,33
  Vitamina C mg 8,3
Sais Minerais
  Sódio mg 20
  Potássio mg 75
  Cálcio mg 47
  Magnésio mg 5,1
  Fósforo mg 26
  Cloro mg 41
  Ferro mg 0,53
  Zinco mg 0,5
  Cobre μg 40
  Iodo μg 12
  Manganês mg 0,0075
  Selénio μg 1,2
  Flúor μg < 3
Outros
  Colina mg 9,8
  Inositol mg 3,2
  Nucleótidos mg 3,2
Carga de Soluto Renal Potencial mOsmol/l 139

*Reconstituição a 13,6% = 90 ml de água + 3 medidas rasas = 100 ml
(1 medida rasa = 4.5g)